Aus christlicher Verantwortung leistet
Caritas vielfältige Hilfe mit und für Menschen.

Als Wohlfahrtsverband der katholischen Kirche wirkt der Caritasverband für den Neckar-Odenwald-Kreis e.V. an der Gestaltung des kirchlichen und gesellschaftlichen Lebens mit.

Kampagne 2019

Kinder Hilfefonds

100 Jahre Caritas

Neuigkeiten aus dem Neckar-Odenwald-Kreis

• Die „STARKE KINDER KISTE“ Caritasverband, Anlaufstelle gegen sexuellen Missbrauch  und Lionsclub ElzNeckar– laden Kitas zur Informationsveranstaltung ein

Der Lionsclub ElzNeckar sponsert mit 5.500 € ein Projekt zur Präventionsarbeit gegen sexualisierte Gewalt an Kindern in Kooperation mit dem Caritasverband für den Neckar-Odenwald-Kreis e.V., Anlaufstelle gegen sexuellen Missbrauch an Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen.  Kindertageseinrichtungen im Landkreis sind aufgerufen, mitzumachen und können dafür Zuschüsse erlangen.

• Lionsclub ElzNeckar sponsert mit 5500 Euro Projekt gegen sexuelle Gewalt an Kindern – Kooperation mit dem Caritasverband

Der Lionsclub ElzNeckar startet gemeinsam mit der Anlaufstelle gegen sexuellen Missbrauch an Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen das Präventionsprojekt „Starke-Kinder-Kiste“. Kinder in der Region sollen vor sexueller Gewalt geschützt werden. Dieses Projekt ist beiden Organisationen eine Herzensangelegenheit.