Aktuelles im Neckar-Odenwald-Kreis

Hier finden Sie aktuelle Neuigkeiten über den Caritasverband für den Neckar-Odenwald-Kreis.

Eltern bleiben. Neuer Kurs startet am 17.10.2018

Ein Gruppenangebot für Eltern in Trennungs- und Scheidungssituationen.

Die psychologische Erziehungs- und Familienberatungsstelle des Caritasvebands für den Neckar-Odenwald-Kreis e.V. bietet auch im Herbst 2018 einen Kurs für Eltern an, die getrennt oder geschieden sind.

Weitere Informationen zum Kurs entnehmen Sie bitte unserem Flyer.

Sommerferienprogramm im Jugendzentrum „Future“ in Osterburken

Aktion vom Caritasverband für den Neckar-Odenwald-Kreis e.V. und der Stadt Osterburken

Ein abwechslungsreiches Programm gab es für die Kinder, die im Zeitraum vom 30. Juli bis 10. August 2018 am Ferienprogramm im Jugendzentrum „Future“ in Osterburken teilgenommen haben.

Die Betreuung des Ferienprogramms erfolgte durch die beiden Schulsozialarbeiter des Caritasverbands für den Neckar-Odenwald-Kreis e.V. Kristin Bachert und Marissa Hofmann.

Fröhlicher Abschluss beim Sommerferienprogramm im Kinder- und Jugendzentrum TÜFF

DSC 0129 bearbeitetAktion vom Caritasverband für den Neckar-Odenwald-Kreis e.V. und der Stadt Buchen

Buchen. Einen fröhlichen Abschluss gab es für die Kinder, die in den ersten beiden Ferienwochen am 14tägigen Sommerferienprogramm im Kinder-und Jugendzentrum teilgenommen und viel erlebt hatten. Nach den erlebnisreichen Tagen feierten sie ein kleines Abschlussfest und begrüßten gemeinsam mit den Betreuerinnen hierzu ihre Eltern, einige Gäste, den Bezirksstellenleiter des Caritasverbands Peter Zimmermann sowie Finanzdezernent Benjamin Laber von der Stadt Buchen.

Zweiwöchiges Sommerferienprogramm in Obrigheim

Zwei Wochen lang Sport, Spaß und Spiel – das wurde den rund 20 jungen Teilnehmern des Sommerferienprogramms in Obrigheim geboten. Mit dem Start in der ersten Ferienwoche standen den Schülern viele Ausflüge, Aktionen und einprägsame Erlebnisse bevor.

Die Betreuung der Kinder erfolgte durch die beiden Schulsozialarbeiter des Caritasverbands für den Neckar-Odenwald-Kreis e.V. Marcel Mader und Michaela Gress, die sich ganzjährig darum bemühen, das Zusammenleben aller Schüler zu verbessern und stets ein offenes Ohr bei Fragen und Problemen haben.

Sommerferienprogramm im Kinder- und Jugendzentrum TÜFF

DSC 0074 bearbeitetAktion vom Caritasverband für den Neckar-Odenwald-Kreis e.V. und der Stadt Buchen

Ein abwechslungsreiches Programm gibt es für die 26 Kinder, welche derzeit am Ferienprogramm im Kinder- und Jugendzentrum TÜFF teilnehmen. Das 14tägige Sommerferienprogramm startete in der ersten Ferienwoche, zahlreiche Aktionen, Erkundungstouren und Unternehmungen haben die Verantwortlichen mit den Kindern geplant.

Spiel und Spaß stehen im Vordergrund und die Eltern wissen ihre Kinder sicher betreut in guten Händen. Die Verantwortlichen freuen sich über die sehr gute Resonanz, 26 Kinder werden in den beiden Wochen betreut, es konnten aufgrund der großen Nachfrage nicht alle Anmeldungen berücksichtigt werden.