Aktuelles im Neckar-Odenwald-Kreis

Hier finden Sie aktuelle Neuigkeiten über den Caritasverband für den Neckar-Odenwald-Kreis.

Gemeinsam will man Kinder stark machen

Großes Engagement für die Kleinen: Dank der finanziellen Unterstützung des Lionsclubs ElzNeckar konnten zwei „Starke-Kinder-Kisten“ an die Vertreterinnen von Kindertagesstätten in der Region übergeben werden.Lionsclub ElzNeckar unterstützt das Präventionsprogramm „Starke-Kinder-Kiste“

(rnz/lc) Auf die Theorie folgt die Praxis, auf die Schulung die Kiste: Die Vertreterinnen von fünf lokalen Kindertagesstätten – Ev. Kindertagesstätte Guter Hirte Schefflenz, Ev. Kindergarten Neckarburken, Ev. Kita Sonnenschein Neckarelz, Ev.

Kindergarten Wirbelwind Diedesheim und Privater Kindergarten Neckarelz – kamen dieser Tage aus erfreulichem Anlass mit Caritasverband und Lionsclub ElzNeckar zusammen. Es ging dabei um die Übergabe von zwei „Starke-Kinder-Kisten“. Der Lionsclub ElzNeckar unterstützt das Projekt finanziell mit 5500 Euro, die fachliche Begleitung der Aktion übernimmt die Anlaufstelle gegen sexuellen Missbrauch.

TRAUDICH! – Fortbildung

Für Pädagoginnen und Pädagogen des Neckar-Odenwald-Kreises aus Schule und Jugendarbeit

Seit 2006 führt die Anlaufstelle gegen sexuellen Missbrauch an Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen das Präventionsprojekt TRAUDICH! zum Schutz vor sexuellem Missbrauch mit pädagogischen Fachkräften in Schulen und Jugendverbänden durch. TRAUDICH! ist ein Programm, das Mädchen und Jungen im Alter von 8 bis 12 Jahren stärken und sensibilisieren soll.

Im Oktober 2021 findet erneut eine Fortbildung zu unserem bewährten TRAUDICH! Projekt statt. Mit diesem Angebot erhalten die TeilnehmerInnen grundlegende Informationen zu sexuellem Missbrauch sowie eine Einführung in das Präventionsseminar. Die Seminareinheiten und Materialien werden praktisch vorgestellt. Die Fortbildung befähigt, das Projekt selbstständig durchzuführen.

Erziehungsthemen online! Infos rund um Kindheit und Pubertät

Montag, 18. Oktober 2021, 20 Uhr

Substanzkonsum bei Jugendlichen

Genuss - Gewöhnung - Missbrauch - Sucht? Auswirkung auf das Gehirn?
Referent: Herr Efe, Suchtberatung NOK

Haus Franziskus in Limbach-Heidersbach

Am 01.09.2021 wurde das Haus Franziskus in Limbach-Heidersbach eröffnet.

Pflege, Hilfe und Entlastung nach Krankenhausaufenthalt, Reha-Maßnahmen oder um pflegenden Angehörigen einige Tage Luft zum Atmen zu verschaffen.

BfDler (m/w/d) und FSJler (m/w/d) gesucht

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt Mitarbeitende (m/w/d) in unserem Caritasladen Am Haag 17, 74722 Buchen!

Das erwartet dich…

· Fahrdienste mit Fahrsicherheitstraining
· Bewertung der Güte des Sortiments
· Kundenkoordination
· Verwaltung des Kassendienstes

Du bist mindestens 18 Jahre alt und hast einen Führerschein der Klasse B? Dann schicke uns deine Bewerbung an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Schulsozialarbeiter (m/w/d) gesucht

Wir suchen Sozialarbeiter und Sozialpädagogen (m/w/d) mit Hochschulabschluss im Fachbereich "Schulsozialarbeit" zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Teilzeit bzw. Vollzeit (50 - 100 %).

Es sind zurzeit mehrere Stellen im gesamten Neckar-Odenwald-Kreis verfügbar.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an:
Amthausstraße 10
74821 Mosbach